Блокадный матч

Рунеяр Евсеев
Враньё, что лишь музы тогда не молчали,
В блокадном тумане военной страды!
На поле игра шла, но не за медали,
А чтоб доказать всё бессилье войны.

На линию фронта, где градом снаряды,
В душе страх и слабость внушая врагам,
Летел репортаж, что в атаке Динамо,
И легче на фронте сражалось бойцам.

Ни голод, ни холод наш дух не сломили,
Мы живы, как прежде, враг будет разбит!
И с верой в победу мы силы копили,
Мы стали прочнее, чем невский гранит!

Тот матч, ставший вехой в истории града,
Спустя даже сотни блестящих побед,
Был символом жизни в дни страшной блокады.
В сердцах ленинградцев оставив свой след.