Люди должны умирать

Александр Смыслов
Люди должны умирать,
чтобы стала священной война,
чтобы пили до самого дна,
и никто не подумал мешать,
чтобы было кого закопать,
и на мраморе вбить имена,
чтобы стала сильнее страна -
люди должны умирать.

Ведь для дела масштабы важны:
больше трупов своих и чужих,
когда мёртвые лучше живых,
то живые уже не страшны.
А они и стране не нужны,
так что люди должны умирать
и подобных себе истреблять,
только жить они не должны.