Слиток золотой

Татьяна Суздальская
    

Как-то выиграл мужчина
Слиток ярко золотой.
Веселиться есть причина,
Радостный пошел домой.

Стал он думать, что с ним делать
И куда его вложить?
Может что-то из безделиц,
Мне побольше накупить?

Нет, безделиц в доме много,
Он напряг свой мозг опять…
Что-то надо из большого,
Очень важного мне взять.

Слиток же в кармане руку
Согревает, как огонь.
Разгоняет грусть и скуку
И в душе поет гармонь!

Как же мне его лишиться?
Не смогу я без него.
Будет ночью мне он сниться…
Будет радовать кого?

Слиток желтый, как цыпленок
И сияет при луне.
Словно маленький ребенок,
Что приносит радость мне.

Все же надо его сбыть,
О нем вовсе позабыть.
Нет, нельзя так поступать.
Буду я опять страдать…

Далеко запрятать может,
На него мне не глядеть?
Дума серая загложет…
Можно так и поседеть.

Жалко выкинуть конечно,
Как же мне то без него?
С ним я вроде бы успешный!
Ну а толку от него?

Голова мужчины кругом
Что же делать? Вот напасть…
Посоветоваться с другом?
Может он его украсть….

Думал утром и во сне….
Подарю слиток жене!
Будет рада та сполна!
Пусть подумает она….