В четырнадцатый раз Гаранта слушали

Станиславская Галина
В четырнадцатый раз Гаранта слушали -
Он ласково с народом говорил,
Лапшу с ушей большою ложкой кушали,
Пока наш лидер нацию дурил.

Решил мгновенно парочку вопросиков,
Ни дать, ни взять - волшебник и факир!
Пиарщики умело тему вбросили,
И в обморок упал подлунный мир

От скорости, с которою исполнили
Чиновники гарантовую мысль:
Про Шикотан и Омск в секунду вспомнили!
Рулит Гарант шикарно! Зашибись!

И с детками шутил Гарант изысканно,
И у людей прощения просил,
И столько верных слов народу высказал:
Мол, надо нам ещё набраться сил,

Бороться с разгильдяйством, не с правительством -
Правительство Гарант наш похвалил!
И мне опять смешно и удивительно:
Похоже, нас на год заговорил!

Возможно, президент наш - Кашпировский?
Но носит псевдоним - В.В.Московский?

Три миллиона заданных вопросов
Наш ВВП чиновникам подбросил,
А тем на нас плевать с высокой ёлки -
Опять не будет никакого толку.

И снова на каналах - одобренье,
Гаранта лижут, что тебе варенье,
И празднуют успех в богатой зале
Все те*, о ком в эфире не сказали.

Ах, да! Забыла "папы" откровение:
Наш ВВП, бывает, матерится,
Грешит, как все, забывшись на мгновение,
А потому - молиться всем, молиться!

* губернаторы и прочие высокопоставленные лица в регионах РФ
14.04.2016 г.

Забыла про кашу, хорошо, люди напомнили:

Он не зря сказал про кашу -
Наш Гарант весёленький:
Весь народ сидит на каше
И гуляет голенький.

Эх, пень, кочерга,
Драные галоши!
До чего же на Руси
Президент хороший!

Дальше танцуют все, кто ещё на ногах держится.
21.04.2016 г.