Встреча

Феликс Гойхман
Кто ты? Кто ты , кошка?
Кошка из лукошка, или из мешка?
Если из мешка -
то мне не до смешка.

Отвечает кошка:
- Я не из лукошка и не из мешка...
Но ты поймешь, едва ли,
милый мой философ,
что из любых сражений,
из трудных положений,
от каверзных вопросов -
я выпрыгну в окошко,
хоть на три вершка,
хоть на три сажени -
и поминай как звали