Горы зовут

Владимир Можин
За  каменный  уступ
Покрепче  зацепись.
Здесь  каждый  камень -  друг
И  ты  ему  молись.
Здесь  каждая  тропа
К  вершине  нас  ведет.
А  скалы  говорят:
- Не  каждый  здесь  пройдет.

Припев:
И  ты  не  думай, что  жизнь  легка.
Что  горы  стоят  для  чудака.
Тебя  вершина  не  позовет.
Завидуй  тем,  кто  к  ней  идет.
Ты  остаешься,  тебя  не  берут.
А  горы  зовут,  а  горы  зовут
Туда,  где  в  печали
Бродит  солнце  в  молчаньи
И  ждет  тебя.

Ты  не  смотри,
Что  очень  крут
Этот  отчаянный  маршрут.
И  не  гляди  ты
Вниз  с  испугом, а  молчи.
Здесь  шли  такие  же  как  ты
И  не  боялись  высоты,
А  были  с  высотой  на  ты.

Припев.

И  вот  он  миг.
И  ты  стоишь
Там,  где  ребят
Не  воскресишь.
Ты  не  сорвался,
Земля  у  твоих  ног.
Но  ты  не  клялся,
А  сделал  все,  что  мог.

                1977