Соловей

Мила Апрель
Цветов раскрытых спелые поляны
благоухали в солнечный закат...
Я шёл тропою и вдыхал духмяный
Такой знакомый с детства аромат...
Ах, лето!На распеве с рек моторы ...
Люблю тебя всей преданной душой!
Прогретые до лысин косогоры
Уж просят небо дождь послать с грозой ...
Затихло всё...Вот месяц показался.
Поплыли  звёзды в дивный  хоровод.
Я задержался , я не удержался
Дождаться  и  услышать соловьиный код .
На третий час глубокой чёрной ночью ,
Когда  зверьё сопит  довольное вполне,
Залился  соловей , для всех  пророча
Свирелью  радость  счастья  на земле...
Он  ликовал . Он  царствовал  над  всеми .
Он мир  одаривал брильянтами рулад ...
Ах  лето!  Как же мы  тебя хотели !
Но больше всех , конечно,  соловей был рад!