Предчувствие

Феликс Гойхман
Возвращаюсь с поля брани,
побежденный, на виду,
как рука в чужом кармане,
я по городу иду.

Где любимая? Где други?
- Там за Летой, за рекой.
Вороньё со всей округи
отмечает ваш покой.