Все не так просто...

Александр Лам
Все не так просто как в старых историях,
Где меж черным и белым заметный рубеж.
Я последний из древних драконов Приморья
И я просвящу Вас, наивных невежд.

Дракон не всегда ворует принцессу,
Точнее не всякую и неспроста -
Красота не важна, ведь Дракон не повеса,
Принцесса должна быть душою чиста.

Ночами Дракон с ней ведет разговоры
О том, что не видно из окон дворца.
И молча внимают скалистые горы
Рассказам, которым не видно конца.

Рассказам о доблести, чести и вере
Рассказам о боли, любви и борьбе.
Принцесса хотя, порой и не верит,
Но всякий рассказ примеряет к себе.

Она понимает, что значит неволя,
Что власть это сила и бремя в одном.
Что жизнь не сплошное хмельное застолье,
Ценить начинает родительский дом...

Дракон убивает не всякого Рыцаря,
А только пижонов и глупых верзил,
Принцев, на бой приходящих со свитой,
Мажоров, ублюдков и прочих громил.

Если же Рыцарь пришел благородный,
Умеющий жизнь и отнять и сберечь,
Прошедший потери, бои и невзгоды -
Дракон добровольно ложится под меч.

Все не так глупо, как в старых историях
Пугают которыми нянечки дев,
Драконы воруют принцесс для того лишь,
Чтоб из девчонок ваять Королев...

Октябрь 2014


http://youtu.be/sP9HRd03e5I В авторском прочтении