Только ленивый

Ольга Найденко
.
Только ленивый не писал еще
Об опревшем апреле.
Потому не буду
Повторять надоевшее пренье.
Лук растёт на окне.
Лук у Амура в руках.
И еще неизвестно, от чего больше кипенья.
.
...Только ленивый смотрит на тарелочку щей
И думает : Лень даже кушать,
Не то что - кого-то кормить.
А в доме- редкая тишина,
И простое одиночество вещей
начинает за нос водить.
.
Что это за одиночество?- вы спрОсите.
Это когда каждая вещь не находит себя пары.
.
Перчатка одна, носок один,
Одна ленточка, и та обвивает гитару.
.
А когда-то их было две, этих ленточек,
И они вплетались в косы...
.
Подметаю. Нахожу вторую перчатку,
И всё больше и больше вопросов.
.
Вещи стареют и становятся некрасивыми.
Зачем же их беречь?
.
Ведь только ленивый, только ленивый...
.

...В сладкий сон утекает речь......

АПРЕЛЬ 2016. Конкурс Экспресс.
.