Рождаясь, мы чисты...

Галина Кедрова
Рождаясь, мы чисты, как белый лист.
Ребенок ощущает радость
Ежесекундно, что приносит жизнь,
Не ведая, что существует старость.
Не ведая, что существует ложь,
Что миром управляют жадность, зависть,
Что зло идет наперекор добру,
Гордыня губит индивидуальность.

Мы рождены для Рая на земле.
Нам блага были все даны и выбор.
Но белый лист увяз в "болотной мгле",
В потоке «грязных» мыслей и событий.

Зачем пришёл ты, человек, сюда,
Введя в забвенье массу поколений?
Ведь только искренняя, чистая душа
Способна вспомнить о своем предназначении…

2008 г.