Утро года

Вера Корникова Сенькина
На Благовещение аист
Вновь прилетел в родимый дом,
Живет в селе на старой башне,
Что не ушла еще под слом.

И нарастив гнезда корзину,
Где свет и синь над головой,
Украсив сельскую картину,
Стоит, как верный часовой.

И клювом громко барабанит,
Шипит и песнь свою поёт -
К себе в гнездо подругу манит,
Он для любви теперь живет.

Еще поля черны и пусты,
Но солнце трудится весь день:
Лучи его ложатся густо,
И все короче в полдень тень.

И живность всякая проснулась:
Шурша засохшею травой,
К пруду лягушки потянулись
И у летка пчелиный рой.

Порхают бабочки и мушки,
Жужжат мохнатые шмели -
Ожили южные опушки,
Забыли, как снега мели.

Над полем жаворонки реют,
С высот на землю песни льют.
И скворушки в лугах чернеют:
Обедают, травинки рвут.

Кипит весенняя работа -
Вновь жизнь берет свои права!
Настало время - УТРО ГОДА,
Настала дивная пора!


08.04.2016г. Д. Малеево, Смоленская область.