Удостоверение любви

Александр Азовский
«Ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределённого Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мёртвых» (Деян. 17:31).

Дух осужденья нам не по душе…
Нам не поручено быть прокурорами
и штамповать судебные клише
с ведущими в геенну приговорами.

Есть во вселенной праведный Судья:
в Своей любви безбрежной к людям хочет Он,
чтоб подсудимых грешников скамья
была по вере в Бога укороченной.

Он хочет, чтобы пригласили мы
в сердца Христа как лучшего Защитника,
и, вырывая мир из адской тьмы,
вели себя активно и общительно.

Спасать людей от гибели должны
мы, проповедуя им об амнистии,
чтоб не пожали участь сатаны
они, не знающие Божьей истины.

Хоть смерть готова нанести удар
не по душе, а по телесной внешности,
Он воскресением нас оправдал
и подарил нам перспективу вечности.
 
Взирая с верой на Голгофский крест,
духовное мы обретаем зрение,
и видим в том, что Иисус воскрес,
любви Господней удостоверение!