Пробуждение

Рамина Джасс
Под пеплом снегов отыгравшей зимы,
В плену околдованной вьюгой природы
Томилась Весна, ожидая свободы,
Мечтая  скорей сбросить пологи тьмы.

И только рассветное солнце лучом
Коснулось искристого наста сугробов,
Разрушились чары хрустальных чертогов,
Энергия света забила ключом.

В свободном полете спасенье найдя,
Жар-Птицей взметнулась  к весеннему небу.
Над зимней тоской одержала победу,
Прелестна, как чистого света дитя.

В прозрачной лазури взмахнула крылом,
Наполнила мир перезвоном  капели.
И землю под  яркие дивные  трели
С улыбкой наивной  объяла теплом.

Упали оковы завьюженных снов.
Природа с проталин сменила одежды,
Ручьями зашлись переливы надежды,
Рассыпались  песни весенних ветров.

Сомнения, страхи сгорают  дотла
В бескрайнем  потоке игривого  цвета.
И сердце планеты любовью согрето…
Весна наступила беспечна, светла.