За окнами салют...

Шион Рюу
За окнами салют.
За окнами люди кричат,
Радуются и что-то пьют.
Там где-то в стране другой,
За поворотом тёмным,
Прохожего ногами бьют.
В какой-то квартире,
Школьник, горем убитый,
Выбежал с дома,
Позабыв про утюг.
Где-то там далеко,
Жёны детям песни на ночь поют.
В это самое время,
Люди в форме, в обычных стреляют.
Девочку в ванной нашли...
Выпила много таблеток,
Но верят кругом, что её откачают.
Ночью, в парке каком-то старом,
Два давних врага друг друга прощают.
За окнами салют.
За окнами люди кричат,
Радуются и что-то пьют.
Им не известно, что происходит вокруг,
Пока они празднуют.
Кто-то страдает, плачет и гибнет...
Но нам всё неважно.
Они - там, а мы - тут.