Эдемское. Лесное

Мария Луценко
      
Как хочется подалее от мира
вплестись в Твою неведомую глушь,
где от дождей весенних в чаще сыро,
где спят проростки ландышевых душ

в земле, под сводом сосен допотопных.
Над ними - мох, и древняя труха,
и множество других примет подробных
полянки первородного греха.

На дереве большом гнездится птица.
А дерево огнём обожжено...
Здесь совести дотошная истица
усвоит - всё Тобой предрешено,

заранее прописано построчно,
а значит и простится наперёд.
Зачатие любое - непорочно,
и не запятнан человечий род,

а вместо неизбежной жертвы, Сына,
в ладонях неба - солнца жёлтый цвях...
И не гадает юная осина,
кому болтаться на её ветвях.