Незнакомка

Богатов Андрей
          ***
Париж объят в лучах заката,
Там осень правила свой балл,
Ковер, шуршащий из сухого злата,
Повсюду мостовые украшал.

На Елисейских встретил Вас полях,
Любезны неожиданно Вы были.
Ваш зонт, расписанный в цветах,
В ладонь мне ненавязчиво вложили.

Я рядом шёл, слегка Вас обнимая,
Букеты осени из листьев Вам дарил,
Меня Вы слушали, с улыбкою внимая,
Романтика поддерживая пыл...

Чудесно Вами был я очарован,
Ваш аромат мне голову кружил,
И понял я, что мир без Вас не полон,
Что до сих пор, я так и не любил.

Ваш поцелуй в тумане предрассветном,
Уж много лет пылает на щеке…
Надежда тщетная хранима беззаветно,
Что незнакомка помнит обо мне.

Как прежде Вами восхищаюсь,
Как прежде Вас боготворю,
Той встречей с Вами наслаждаюсь, –
Я до сих пор лишь Вас люблю...

Париж объят в лучах заката,
Там осень правила свой балл,
Ковер, шуршащий из сухого злата,
Повсюду мостовые украшал.   
         
                28.09.2015г.