Всплеск комплимента

Эд Корепанов
Ирине Самариной на День рождения!
http://www.stihi.ru/avtor/labirint1


Я "вчитался" в Самарину Иру.
Я попал в лабиринты её…
Где стихи блестят как сапфиры,
Как бальзамы на сердце моё!
 
СтИха нового ожидая,
Я всё больше её раскрывал –
В лабиринтах стихов блуждая,
Я прекрасную душу узнал!
 
А душа трепещет и плачет,
Чутко смотрит на мир из пут…
Подаёт сюжеты – а значит,
Ждёт, когда их другие поймут.
 
Как пирог, что лежит на блюде,
Иль забытый прекрасный сон –
Так её понимают люди –
И их души звучат в унисон!
 
И Ирина так рада за это –
Словно яркий цветок цветёт!
Пусть её не кончается лето,
Её осень пускай подождёт.
 
Так цвети же, красавица дальше,
Так хотят и другие со мной –
Потому что в тебе нет фальши,
Божья дудка в тебе волной!
 
Воспевай доброту и нежность,
И насущное поднимай…
Потому что Вселенной безбрежность
Поселилась в тебе! Так и знай!


05.10.2014.


15 апреля - Всемирный день искусства.
+Международный день культуры.