Война

Юрий Макашёв
 
 Вчера  весь  день  патроны  подвозили
 И  жарили  на  медленном  огне.
 Нас, видимо, чуть-чуть  недолюбили
 И  мы  живём, как  будто  на  войне.

 И  мы, забросив  «здравствуй»  и  «счастливо»,
 Забыли,  что  такое  «не спеша».
 Лишь  потому  небрежно, но  красиво
 В  бронежилет  завёрнута  душа.

 Вчера  всю  ночь  надежду  хоронили.
 С  теплом – поврозь. С  зимой – наедине.
 Наверно, мы  чуть-чуть  недолюбили
 Кого-то –
 На  войне  как  на  войне…