Истина в вине...

Елена Петровна Гончарова
В вишнёвости страстной плясали коварные змеи.
И звёзды бесстыдно стремились в пьянящую суть,
но лишь отражались в вине и тоскливо блестели,
серебряным светом, напиток разбавив чуть-чуть…

А змеи хмельные сверкали в глубинах бокала
и всё искушали тягучей прохладой вина…
Соблазну противиться, сладкому, сил было мало,
ведь истина мне улыбалась с хрустального дна…




4-е место в конкурсе "Чаша Диониса" http://www.stihi.ru/2017/05/10/9787


Картинка из Интернета. Спасибо автору!