Рыцарь

Яна Любичева
Потряс воображенье Танино
Какой-то странный с виду чел -
Походка инопланетянина,
Ведро на голову надел.

Танюха думает: не снится ли?
Так вроде нет, какой тут сон!
А человек назвался рыцарем
Из незапамятных времён.

И нотки голоса знакомого
В пришельце выдали тотчас
Оригинала Юру Громова -
Лицей. Одиннадцатый класс.

Не просто так сегодня Юрочка
Напялил кольчатый доспех -
Он покорить решил Снегурочку,
Надеясь втайне на успех.

Поклонник нравится, конечно, ей -
Перед таким не устоять!
Тихонько тает дева снежная,
Хотя сегодня минус пять...




                На конкурс http://www.stihi.ru/2016/04/11/7137


         Рецка про рыцаря

Ведро он нацепил..на цезареву бошку.
- Меня не проведёшь,..ты ж Гришка Цукерман!
В лицее он дружил..и был влюблён немножко.
- Теперь, ядрёна вошь,.. не цацки, а роман! (Анатолий Викулин)


Легко потряс воображенье
Своей любви и тут же сник
Перетерпевший потепленье
В ведёрке ржавом снеговик... (Надежда Князева)


Наперекор людской молве
Друг к другу нежно прижимались,
Ведро примёрзло к голове,
А так давно бы целовались. (Константин Совок)


Доставши кладенец,..он буркнул неподецки:
Откроюсь, наконец:..я, Яночка, Лаврецкий. (А. Кузькин)


Рыцарь, чудак и повеса,
решил её сердце сразить,
Из средств ему лишь известных,
Решил ведро нацепить.
Каких не простишь чудаков,
а виновата любовь.  (Любовь Гаус)


Пусть в ведре, а не в доспехах
Тане - рыцарь, не до смеха. (Римма Батищева)


Говорит Снегурочка:
-Ты ответь,изволь,
Милый рыцарь Юрочка,
Где твой белый конь? (Француз из Одессы)