Доброе утро!

Татьяна Власова-Власова
Доброе утро всем добрым людям!
Доброе утро - хочу вам сказать.
Пусть на душе бывает хмуро,
СтОит всё ж утро с улыбки начать.

Облачко - слоник, облачко - заяц,
Облачко - зебра над нами плывут.
Вот уж готов к новым знаниям ранец.
Детки родимые в школы идут.

Новые знания, как вы трудны.
Видится недосягаемым день!
Солнце пускает лучи в пруды,
Рябью серебряной гонят лень.

Шелест деревьев не просто от ветра:
Первые листья беседы ведут,
И, погружаясь корнями в недра,
Взрослым и детям покой несут.

Может, кому-то он не заметен,
Ведь поглощает покой суета.
Утро улыбкой встречайте, пусть хмуро,
Иль на душе даже есть маета...