Мужи чина

Татьяна Шорохова 4
МУЖИ ЧИНА

Посмотрите на эти лица,
как глубинно они мягки! –
Наконец-то стали молиться
русские мужики.
Потеплело в сердечной стыни,
и теперь они – там и тут –
перед Спасом, перед святыней
на колени встают.
Нарастает волна в народе,
достигает она церквей:
то отцов сыновья приводят
и отцы – сыновей.
Несгибаемое стоянье
перед грозным врагом Руси
начинается с покаянья –
основания сил.
И, духовной окрепнув силой,
душу высветлив, твёрдый взгляд,
поднимаются за Россию,
за Отчизну стоят
Святорусской стальной дружиной.
Нерушимы как маяки!

…Так в мужей, живущих по чину,
превращаются мужики.

Севастополь, 11.05.2015