О розовых очках...

Вера Балясная
Сквозь призму розовых очков –совсем не видно боли,
И небосвода серость - алеет, на глянце моря…
Мы в оперение фламинго - воробьёв нарЯдим,
Изъяны сгладим, так и жизнь свою, вполне, наладим…

Но только снимем мы очки, вернётся жизни проза,
Колючки ранить будут и шипы, увянут розы…
Однообразных буден череда пройдёт  рядами,
И вовсе это всё не ерунда – что ж будет с нами?

Защитой- прочной -станет нам с тобой - воображенье,
Полёты над красавицей землёй, мечтам служенье…
Пофантазируем - приврём самим себе во благо -
И в этой доброй сказке жить - мы будем очень рады…

Не надо этих розовых очков, друзья, стесняться-
Они так часто помогают нам- в живых остаться…