Стиль

Olen
Какой стиль?
Вначале катарсис, потом штиль...
Гладь, в которой плещется радость,
сколько бы минут не осталось.
Не написать,
если не стать,
не срастись с сияющей матричною основой,
снова и снова,
вдыхая жизнь в каждое слово,
которое вначале звучало,
вмещало миры, а потом замолчало,
превратившись в черные линии -
безлистные ветви по белому инею.
Не прочитать, сколько ни вчитывайся в неизвестное или забытое,
кажется, что смыслы-рифмы избитые
или вообще отсутствуют.
Присутствие
того, что за -
внезапное ощущение, гроза,
которое, однажды явившись, не оставляет,
не тает, не исчезает.
Вот только является не всегда.
Дар
не востребован с обеих сторон,
как невидимый дрон,
ожидающий пробуждения.
Парение, радость -
бонусы, которые с ним.
Остальное - дым.
Смотри в сердце, слушай...
Все слишком просто, но так открывают души.