Ихтиандр. Старая старая фильма

Евгений Чепурных-Самара
Ихтиандр уходит в море.
У него глаза сирени,
У него акульи жабры
И пробоины в душе.

На земле так много денег.
На земле любви так мало.
Но ее так много в море,
Что не вытерпеть уже.

Льется свет голубоватый.
В нем лиловые вкрапленья.
Диковатые звучанья
Полусонных голосов,

Сладкопевные сирены.
Гореглазые русалки
И закаты, что обиты
Тканью алых парусов.

След песочный растечется,
Цвет багряный потускнеет.
Ось земная тихо скрипнет
И продолжит оборот.

Я старею. Я грубею.
Но упрямо, как солдатик,
Сквозь прищуренное солнце
Он идет.
Идет,
Идет.