Межсезонье

Янина Юдина 2
Тешит взгляд "огоньками" бегония,
Разгоняя вечернюю тьму.
Межсезонье в душе...Межсезонье...
Отчего -  и сама не пойму...
Кто-то скажет:"Ну что ещё надо?
Не ищи в межсезонье подвох.
Не жара,  не мороз, а - прохлада,
Безболенненный выдох и вдох..."
Разве легче от этого,право,
Что в котле не кипит, не бурлит?
Межсезонье - пустая забава,
Неразбуженных чувств монолит.
Странный сон отшумевшего сада,
Отголосок прошедших балов,
Да знакомая сердцу бравада
Пустозвучья несказанных слов.
...И претят мне плащи из болоньи,
Что спасают нас в пору дождей!
И гоню я к чертям межсезонье
Из души легкокрылой моей!..