Начало весны

Веретенников Сергей
Поёт синица снова за окном.
И солнце в лужах плещется игриво.
А где-то величаво и красиво
Уж машут гуси дикие крылом.

И соловьи не могут больше ждать,
Когда же будет наконец всем можно
Хотя б чуть слышно, очень осторожно
Своими трелями мир сонный пробуждать.

И скоро всё как грянет, заиграет.
И миллионы вдруг распустятся цветов.
И аромат бесчисленных садов
Ворваться в мир цветением желает.

И каждая букашка ищет свою пару.
И каждый цвет пчелу к себе зовёт.
И скоро всё так сладко запоёт
Как под испанскую горячую гитару.

Всё будет скоро. Это неизбежно.
Уж копится внутри высокая волна,
Чтоб затопить живущее всё нежно,
И всем живущим дать другие имена.

И полнятся берёзы соком дивным,
Как будто водами небесного Творца.
И раздают всем страждущим, наивным
Источник жизни, без начала и конца.

Иди ж душа, к своим мирам забытым.
Пусть пробудит тебя земная красота.
Наполнит пусть твой разум доброта
И пусть он будет чистым и открытым.

Согрето всё живущее теплом.
И всё сейчас так чисто и красиво...
И где-то величаво и красиво
Уж машут гуси дикие крылом.