В ночи, между днями апрельскими

Илона Зимина
В ночи, между днями апрельскими
Десятилетнего года,
Между причинами вескими
И на краю небосвода,
Воспоминания нежные
Оберегая, любя,
Будущее неизбежное
Вдруг показало себя..

Днями, веками, жизнями
Свой отмеряя путь,
Омытыми ливнями, чистыми
Чувствами.. В августе кто-нибудь
К душе твоей прикоснется.
Не открывай глаза.
Прошлое… Не вернется…
Не выноси образа..

Лишь мыслями постоянными
Остановив часы,
Райскими, полупьяными,
На самом краю полосы
Милое настоящее…
Вижу… Едва-едва…
Счастье сладко манящее..
22:22..

07.04.2016