Ангина

Карина Мажан
Я помню очередь в больнице
И узкий длинный коридор,
И душный воздух, как в теплице,
И приглушенный разговор.

Мы ждали с мамой долго очень,
Мы на приём пришли к врачу,
В руках вертела я платочек
И жалась к нежному плечу.

Потом фасады серых зданий,
Домой обратный скучный путь,
Бумаг бездумные скитания,
Чтоб в лужах где-то утонуть.

Ангина... разные микстуры
И капсул горький порошок,
Горчичники и процедуры,
Березовый прозрачный сок.

И мне в награду за страданья -
Мороженного талый снег,
Предмет и цель моих желаний
И ожиданий всяких верх!

Высоцкий с песнями о скалах -
Пластинок черные блины,
Картинки модные в журналах,
И ожидание весны...

13 апреля 2016г.