Бурчание о новых купюрах ЦБ

Провоторов Анатолий
Спасибо нашей власти за заботы,
Ликуй страна, гуляй простой народ.
Две новые бумажные банкноты
Нам Банк России вводит в оборот.

Такая весть - дороже хлеба с салом,
Ведь станет жизнь гораздо веселей
При радужных бумажках с номиналом
В две сотни и в две тысячи рублей.

Особенно существенно и важно,
Что эти деньги будут внедрены
Сугубо для удобства наших граждан,
Для блага населения страны.

Отцы народа, может вы сдурели,
А может лишний выпили стакан?
Нельзя же без конца на самом деле
Заботиться о благе россиян.

Я признаюсь, что мы порой бурчали
Про ваши баксы и свои рубли,
Но о каком-то новом номинале
Мы и подумать сроду не могли.

Похоже, вы погрязли в авантюрах,
Мы все быстрее к пропасти скользим...
Подбросьте нам деньжат в любых купюрах,
А как их тратить - мы сообразим!