Мой ангел

Ингвар Донсков
Так уж водится. Служба такая.
Я не верил и не замечал.
Прилетел он из дальнего края,
Где никто из людей не бывал.

Так и было всё - в самом начале.
В этой песне мотивчик не нов.
Брал он под руки беды-печали.
Увозил их на лодочке снов.

Мне казалось - я жить буду вечно!
Я любви неизбывной искал.
Так и было. Мой ангел беспечный
Мотыльком возле сердца порхал.

А потом были горки покруче.
И обиды - а как же без них?
Добрый ёжик, мой ангел колючий,
Пополам их делил - на двоих.

Так и было. Прошу вас, поверьте!
Ведь такая у ангелов власть -
Защитить за секунду до смерти,
Поддержать, не давая упасть.

Сколько было крутых поворотов!
И ошибок глупейших - не счесть.
Задавали немало работы -
Благородство, Гордыня и Честь.

Вот и всё. Что не так - извините.
Мало воска осталось в свече.
Мой защитник, мой Ангел-хранитель
Отдыхает на правом плече.