Прокуренная Комната Души

Лариса Черненко
            поэту Яне Битиевой

В ее стихах крик раненого зверя,
В ее стихах плач недобитой птицы.
И сводит судорога, искажая лица...
А в комнате прокуренной души нет двери.
И если все-же ты туда вошел,
Бродить теперь тебе по коридорам.
И лучше сдохнуть там же под забором,
Чем не найти того, за чем пришел.