Не поддавайся

Галина Алексеевна Ерёменко
Человек  интересен
Лишь  делами  своими,
Будет  мир  его  тесен,
От  друзей  каждый  день…

Коль  лениться  не  будет,
И  печалиться  тоже,
А  ещё  пусть  прогонит
Приставучую  лень…

Как  репейник  она,
Присосётся,  не  скинешь,
Убаюкает  совесть
И  прогонит  друзей…

Ну,  а  если  её, 
Не  жалея отринешь,
То  увидишь  на  сколько
Сразу  станет  светлей…

Лень  не  ходит  одна,
Вместе  с  другом – бездельем,
Просочатся  неслышно,
Укачают  тебя…

Опоят  тебя   быстро
Сладко -  приторным  зельем
И  забудешь  о  жизни
Эту  негу  любя…

Но  и  это  не  всё,
На  «подмогу»  подругу
Позовут  Лень  с  Бездельем
Утверждая  венец…

Если  Дрёма  распустит
Свои  сладкие  путы ,
То,  по  сути,  для  жизни
Наступает  конец…

Очень  трудно  от  них,
От  троих  «отвертеться»,
Надо  сразу,  не  мешкая,
Лень  прогонять…

Это  самое  верное
И  надёжное  средство,
Нужно  вовремя  только,
То  решенье  принять…