Статут. - СПК. 5

Игорь Карин
Скоро долгожданный юбилей…
Дни остались … Но жива тревога:
Вдруг  не доживу я пять-шесть дней –
Как ни предвкушай, а «всё – от Бога!»

Он  и так давно меня терпел,
ДаровАл не по заслугам лЕта,
Значит вправе положить предел
Жизни невеликого поэта…

Я … готов… Хоть и пожить не прочь…
Но как вспомню – сколько славных жизней
Рано пресекла богиня НОЧЬ
На моей неласковой отчизне,

Так и душу наполняет стыд,
Что надеюсь явно не по чину:
Среднестатистический пиит
Жаждет пережить свою кончину!

Как тут не воскликнуть:  Много вас!
Вон на Сайте – пОлчище скопилось!
И почти всем – дай «иконостас»,
«Яко заслужившим Божью милость»,

Значит – после смерти «обретут»…
Обретем-с!  - какие разговоры?! –
У родни какой-нибудь  «статУт»…
Но и тот она забудет скоро.
                (Апрель, 13-14)