Жаль

Настенька 28
Голову не носи
Если пусты глаза
И вместо «Боже, спаси!»
Вспомни еще раз:
Все возвратить нельзя.

Пусто. В себе самой
Колкий, холодный гнет.
Выход один простой:
Этой холодной весной
Ничего не произойдет.

И головы не носить,
Ее в итоге снесут
И заставят течением плыть,
И заставят себя губить,
И опорожнят сосуд.

… Среди всех своих черных весен
Помню жгучую лишь одну.
С тех пор написано песен
Миллион. Не моих дело рук:
Я тонула в холодном пруду.

Выход однажды был,
Но опустели глаза,
Но остудила пыл
И погасила жар.
Теперь утону
И совсем никому
Не будет меня жаль.


24.03.16
©GALAGUDINA