Учителю

Валентин Киреев 2
Учитель, наставник, советчик,
Бессребреник, чуждый корысти,
За детские души ответчик,
Хранитель и множитель истин.

Учитель! Тебе мы обязаны
За должности, ранги и звания –
Ведь ты непосредственно связан
Со всем, что вложил в нас заранее.

Пусть сердце твоё не сорвётся
Над пропастью непонимания...
Уделом твоим остаётся –
Нести человечеству знания!