Признак непостоянства

Наталия Белоус
Признак непостоянства  –  ветер,
Что кружит надо мною вольно,
То летает по белу свету,
То вздымает на море волны.

Признак непостоянства  –  дождик,
Что стучит мне в окно упорно,
Собираясь под землю в воды,
Родником веселя задорным.

Признак непостоянства  –  пламя,
Что горит нестерпимо солнцем,
То огнём наполняя знамя,
То свечой согревая донце.

Признак непостоянства  –  земли,
Что уходят под воду в небыль,
То садам беспорочным внемлют,
То вершиной сигналят в небо.

Так и ты  –  то со мной, то где-то,
То серьёзен, то в власти чувства,
Сплав стихий середины лета,
Человек, кто смеётся грустно.