Купюры. Песня. Текст, музыка

Любовь Соколина
 
               КУПЮРЫ   

         Зашелестели нежно купюры
         И этот шорох сильнее ветров.
         Эти бумажки перевернули
         Строй и страну, и мильоны умов.
               Проигрыш.

         Забронзовела зелень валюты
         И подползла, словно плесень, к рублю.
         Стали по сводкам богаче мы будто,
         А на поверку – стоим на краю.
                Проигрыш.

         Белую птицу светлой морали
         Мы не встречаем, не видим давно.
         То ли сожрали, то ли украли,
         То ли склевало всё чернь-вороньё.
                Проигрыш.

         Если подумать – грустно и страшно,
         Что виноват весь народ – я и ты,
         В том, что случилось с Родиной нашей:
         Нет у советских людей их страны.
                Проигрыш.

         И не умом одолели, не силой …
         Подлость гнездится, как плесень, в сердцах.
         Жадностью мозги позолотили,
         … И зашуршали купюры в руках.