Чужие праздники

Александр Костюшин
Чужие праздники весельем
Не бередят во мне кураж.
Чужая радость новоселья
Не пополняет мой метраж.

Чужим красивым атрибутом
Не украшаю старый дом.
Чужим раскатистым салютом
Я не бахвалюсь ни о чём.
.
В чужие праздники не пью я
Чужое крепкое вино,
Чужая слава чистоплюя
Ко мне не липнет всё равно.

В чужие праздники чужую
Не ем исподтишка еду,
По чьим-то жёнам не хожу я,
Под чьим-то флагом не иду.

Чужих застолий не унижу –
Их уважаю с давних пор.
Но как случилось, что не вижу
Я праздников своих в упор?