Ты - не с нами, а мы - с тобой

Александр Костенко-Орский
Тридцать лет, целых тридцать лет,
как тебя с нами рядом нет.

Тридцать зим – не поверить в это! –
как живет без тебя планета.

Это горе мы в душах носим
тридцать осеней, тридцать вёсен.

И его не дано избыть,
ровно как и тебя – забыть…

До смешного нелеп истец,
выставляющий Смерти иски!
Как далёк ты от нас, отец,
человек
самый-самый близкий!

Но из этого «далека»,
сквозь в забвеньи шальную прорезь,
нам сигналит твоя рука,
твой отчетливый слышен голос.

Ты, навеки уйдя, ни на час,
ни на миг не покинул нас!

И навряд ли уже исправить
этот редкий Природы сбой:
не померкнет покуда память –
не расстанемся мы с тобой.

И безвольны, и размагничены,
здравый смысл на корню гнобя,
обезглавлены, обезличены
без – немеркнущего – Тебя!

Да, воистину, жуткий сбой:
ты – не с нами, а мы – с тобой!..

14 апреля 2016 г.