Вода и душа

Лариса Мирошникова
Я открыла похожесть воды и души,
Ворох мыслей своих разбирая.
Вот наполнен водой человек как кувшин,
И душой он наполнен до края.

Вот живая вода - это в сказках, а вот
Исцеляет водица святая.
На Луну запустив не один луноход,
Что искали мы, в космос летая?

И зачем мы искали и ищем ее
На планетах, в космических далях?
Из воды жизнь начало, как видно, берет...
Нет, из душ, что тела покидают...

Умираем. Гнием. А куда же вода?
78 заветных процентов.
А вода в небеса улетает тогда,
Как душа улетает посмертно.

К облакам, в облака...Там где легкость и Бог
Станет облаком в Божьей деснице,
Чтоб однажды дождем в свой назначенный срок
Вновь на грешную Землю пролиться.

Чтобы снова дать жизнь. Х равняется Z -
Ум лукавый мне формулу чертит.
Так, выходит, душа есть вода? Или нет?
Я не знаю. И Бог не ответит...