Айкидо-вопрос

Евгений Шнуровский
(По поводу "Прямой линии с Путиным" 14.04.16)

Путин, почему ты -
Сам себе кердык:
Прёшь дорогой смуты
К бездне напрямик?
  Курс ты не меняешь -
  С Глазьевым ты врозь...
  Может, почитаешь
  Идола "Авось"?
Веришь в то, что чудом
Рассосётся жуть -
Санкционным спудом
Прекратят нас гнуть?
  Или ты не можешь -
  Соколом бы взмыл,
  Но страну корёжишь
  Волей тёмных сил?
Как штурвал поправить -
Как нам быть в борьбе:
Иль тебя заставить,
Иль помочь тебе?
  Эврика! Два средства
  Мы объединим -
  Мутное зловредство
  Так лишь победим!
Хватит нас бермудить -
Отчего твой курс...
Ша! "Помочь-принудить "-
Айкидо-ресурс!
  Эволюционным
  Маршем спросим мы:
  Что - дзюдо коронным
  Кинешь вновь умы?!

Главный вопрос "Прямой линии": кто сильнее - Путин + Гайдар или Эволюционный Марш + Глазьев?
http://evolution-march.livejournal.com/1544174.html