В полосках светлых отражений...

Серж Конфон 2
В полосках светлых отражений
лодчонка первая плывёт.
Голубовато-снежный берег
чуть розовеет на восход.

Слегка оранжевое солнце
из золотых лучей творит
лазурь небесного колодца
и погружает мир в зенит.

И вот оно в ладонях ели,
чуть приподнявшись над землёй,
контрасты делает нежнее,
сближая бодрость и покой.

Так происходит пробужденье
апрельской юности весны.
Бросая ночи заточенье,
все дни становятся ясны.