Я надену платье лучшее...

Аврора Невмержицкая
Я надену платье лучшее,
То, что соткано из облака.
Как плащом, накроюсь тучею
С горизонта недалёкого.
Зачерпну ковшом Медведицы
из галактик дальних сини.
Заколю причёску месяцем,
Чтобы стать чуть-чуть красивее...
И приду к тебе,нежданная,
Удивлю своею нежностью...
Напою тебя туманами
И предутреннею свежестью.
Я возьму тебя, усталого,
За большие руки тёплые...
Уведу на тропы талые,
Где стоят берёзы мокрые,
Где чуть слышен шёпот моря...
Уведу!
    С судьбою споря!