Власть опьяняет

Виктор Николаевич Румянцев
Власть ослепляет, легко опьяняет,
Мягкость на жёсткость в тебе заменяет.
Топчешь ногами людей беззаботно,
Чувствуешь смело себя и вольготно.
Ты властелин, ты решаешь вопросы,
Жалишь словами больнее, чем осы.
Нет возражений, вокруг дифирамбы,
Прочными кажутся мнимые дамбы.
«Ты безошибочный, непогрешимый!» -
Шепчет сознание рейтинг фальшивый.
Думаешь, намертво трон твой прикручен.
Жить для себя только твёрдо научен.
«Мне б хорошо! Как другим? Безразлично!» -
Бодрой походкой идёшь энергично.
Ярко блестит и сверкает корона,
Каркает где-то далёко ворона:
«Времени мало для власти осталось!
Жизнь, как вода из ведра, расплескалась!
Скоро тебя поедать будет тленье!
С трона сойди, пусть наполнит смиренье…»

          13 апреля 2016 года