Водка. Еврейские тетради

Юрий Гречин
В субботу как-то, после общей мессы,
Сказал раввин евреям из Одессы:
- Я знаю точно, милые мои друзья,
Отчего русские не любят нас, а зря...
Мы просто не умеем, может быть,
Любимую их водку так же пить.
Давайте сделаем, бекицер, мы так вот:
Пусть каждый по бутылке принесет -
Ее в большой котел нам надо слить,
И будем мы учиться водку пить!..
Под вечер дома Мойша, вот нахал,
Жене весь разговор тот передал,
А Сарочка ему и говорит:
- Нет, тратиться на водку нам претит;
В бутылочку водички ты б набрал -
Смешается в котле весь ваш навар.
Наутро в синагоге той аншлаг,
Звенит посуда… колбаса… форшмак...
Раввин половником всю водку размешал
В котле огромном, пробу тут же снял.
Через секунду, скорчив мину людям,
Сказал: - За это вот нас русские не любят!!!)))