Красна ягода-горька ягода

Константин Авластимов
  Ангел мой, в час ночной,
                не оставь меня.
  По дороге лесной,
                пробираюсь я.
  Где найти слова,
            чтоб развеять грусть?
  Жизнь моя - "Борьба"-
                ну и пусть...

  Ну и пусть дана,
                в клетку синева.
  А моя беда -
                трава - зелена.
  Пролетят года..,
                в висок седина.
  И в награду лишь, -
                сладка - ягода.

  Сладка ягода,
                да не для двоих.
  Рядом нет родных,
                рядом нет чужих.
  Пролетят года..,
                порастет трава.
  Сладка ягода -
                горька ягода.

  Ангел мой, в час ночной,
                не оставь меня.
  Дай не злата мне,
                дай терпения.
  Устоять средь зла,
                недоверия.
  Беззакония... И безверия. 
                .........