Век двадцать первый?

Ирина Новакова
Век -  двадцать первый, а такое чувство,
Что в девяностых мы застряли навсегда:
Чиновников-братков всё то же буйство,
И обещания правителей – вода.

В приютах грязных -  старики,  старухи,
И грохот танков, и стрельба – кругом,
И  олигархи на балу, как мухи,
Во фраки  модные   залезшие с трудом.

Век двадцать первый!  Отчего  же  больно?
Быть может, перепутались века?
Куда  нас,   утомлённых  и безвольных,
Уносит время – быстрая река?