Утренняя сказка леса

Надежда Павлова Тверь
 
Летней ночи правление очень быстро кончается,
В  своей звёздной  накидке она вдаль устремляется.
Мягкой  поступью с  неба  спустился рассвет,
Шлейф  накидки  понёс  милой  ночи вослед.

Потревожен  рассветом холодный  туман,
Как факир сотворил  визуальный обман,
Приподнялся над  озером старец  седой
И  поплыл  в  чащу  леса,  тряся  бородой.

Лишь чуть-чуть  заалел самый край небосвода,
Сделав медленный  вдох,  проснулась Природа,
Ясным взором, окинув земные просторы,
И леса,  и озёра,  и  реки,  и  горы...

От движения этого ветер  поднялся,
С молодым озорством за туманом погнался,
По пути  взбудоражил   озёрную гладь,
Стайку злых комаров в камыши смог загнать,

А ещё покачался на ветках рябины,
Оборвал невесомую нить паутины,
Паучка, сторожившего мух, всполошил,
В густой ельник попал и там путь завершил!

Тут  и  Батюшка – солнце сияя поднялся,
Так приветливо миру заулыбался,
Ярким солнечным светом просторы залил,
Всех теплом благодатным своим  одарил!